Epaurif Projet
Recevoir par e-mail les mises à jour relatives à ce projet

Etude aménagement espaces extérieurs-université d'Evry

Présentation

L’objectif de l’université à travers cette étude était de dynamiser son site en créant un véritable campus intégré à la ville tout en impulsant des dynamiques universitaires et partenariales. Le constat initial de l’université était celui d’une vie de campus à développer dans le but de favoriser la réussite et la promotion sociale des étudiants.

Suite à un appel d’offres lancé par l’université en décembre 2015, l’EPAURIF s’est associé au designer Didier Saco pour répondre à la consultation. L’étude s’est déroulée en 3 phases : diagnostic urbain du site de l’université, choix d’un scénario d’intervention, propositions d’aménagements et de mobiliers à implanter dans les espaces publics.