Epaurif Projet
Recevoir par e-mail les mises à jour relatives à ce projet

Clinique de l'autonomie-Réaménagement du bâtiment Pasteur de l'IUIS

Grandes lignes du programme

L’opération vise à réhabiliter deux niveaux, en rez-de-chaussée et R+1, du bâtiment Pasteur. Leur réaménagement complet en salles d’expérimentations et en espaces de travail nécessite un changement d’affectation. Les travaux intègrent une opération de désamiantage préalable et une mise en conformité règlementaire.

Le projet prévoit une réhabilitation technique des installations de chauffage, de ventilation, d’électricité et de sécurité incendie. Les travaux seront aussi l’occasion d’une réhabilitation thermique de l’enveloppe du bâtiment.


Les menuiseries extérieures seront remplacées et les façades seront isolées par l’extérieur. Située au sous-sol du bâtiment, la pharmacie hospitalière restera occupée durant le chantier et son fonctionnement devra être préservé.

 

Chiffres clés :

  • Budget toutes dépenses confondues : 6,1 M€ TTC
  • Surface hors œuvre nette : 1 620 m²

 

Acteurs du projet :

  • Maitre d’Ouvrage : Sorbonne Université
  • Mandataire maitrise d’Ouvrage : Epaurif
  • Utilisateurs : IUIS (Institut Universitaire d’Ingénierie en Santé)
  • Groupement de Maîtrise d’œuvre : Atelier TEQUI Architectes / OTE (BET technique) / OTELIO (BET environnement)

Acceptez-vous que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques uniquement ?