Epaurif Projet
Recevoir par e-mail les mises à jour relatives à ce projet

Restructuration de l'ESPCI

Grandes lignes du programme

L’opération permettra d’augmenter de 9000m² la surface dont dispose l’école et de libérer 7500m² pouvant être valorisés, tout en préservant les espaces verts. En plus d’être en site partiellement occupé, l’opération se déroule dans un environnement urbain contraint par la mitoyenneté et la circulation, avec la présence d’autres grandes écoles à proximité. Pour lever ces aléas, l’opération se déroulera en plusieurs phases et une partie des travaux, notamment la démolition en cœur d’îlot, sera réalisée de manière anticipée début 2020. L’activité de l’école pourra ainsi être maintenue durant toute la durée de l’opération.

La phase 1 débutera ensuite fin 2020 avec la construction du bâtiment du cœur d’îlot, qui regroupera principalement des espaces de recherche. En phase 2, un deuxième bâtiment sera érigé en périphérie de la parcelle. Il est destiné à accueillir les espaces d’enseignement et les locaux sociaux et administratifs.

 

En chiffres :

  • Budget :  176 M€ TDC
  • Surface SHON: 38 000 m² 

Acceptez-vous que ce site utilise des cookies à des fins de statistiques uniquement ?